인력양성
산학연 연계 교육과정 및 교육방법
산학연 연계 교육과정 및 교육방법
인력양성
학과명 |
프로그램명 |
교육방식 |
---|---|---|
간호학과 |
핵심간호수기 함양 과정말초정맥주사 심화 과정 |
실습 |
물리치료과 |
도수치료(manualtherapy)의 이해 과정심폐물리치료학이해 과정 |
특강 |
방사선과 |
경부 및 복부 초음파 스캔 전문과 과정방사선동위원소 실무 전문가 과정 |
특강실습 |
치위생과 |
치과임상 전문과 교육과정심미보철 Specia list 전문가 과정치위생사의 임상수행능력 이해감염관리 전문가과정 |
실습특강 |
의무행정과 |
의무행정과 멘토링 |
특강 |
식품영양과 |
다기능 영양서비스의 이해 |
특강 |
디지털 콘텐츠과 |
전문 사진 촬영기법 이해 |
특강 |
사회복지과 |
사회복지의 현장실무 이해 |
특강 |
방사선과 |
경부 및 복부 초음파 스캔 전문과 과정방사선동위원소 실무 전문가 과정 |
특강실습 |
사회복지과 |
사회복지의 현장실무 이해 |
특강 |
사회복지과 |
사회복지의 현장실무 이해 |
특강 |
유아교육과 |
인성, 창의성 체험과정자연친화 및 창의성 체험과정 |
특강실습 |
영상미디어 콘텐츠과 |
멀티캠의 이해 과정 |
현장견학 |
행정과 |
현장실무 이해 과정 |
현장견학 |
관광외식 조리과 |
현장전문가 초청 조리 실습, 호텔 조리 체험교육 (현장견학 및 대회참가)2022 KOREA 월드푸드 챔피언십 금상, 동상 수상 |
실습 / 현장견학 |
글로벌관광과(바리스타전공) |
강릉커피축제 체험 교육(현장견한 및 대회참가), 서울카페쇼 체험교육(현장견학)강원관광 서비스경진대회체험 교육 (현장견학 및 대회참가) |
현장견학 / 대회참가 |
글로벌관광과(항공호텔전공) |
현장실무 이해 과정 |
현장견학 |
전기정보과 |
AloT국제 전시회 체험 교육(현장견학) |
현장견학 |
계 |
20개 학과 중 14개 학과 참여 |